I-й тур

1. Задано целое число N (1N1000000). Найти наименьшее натуральное число с произведением цифр равным N. Если такого числа нет, то вывести 0. Например, для N=10 программа печатает 25, а для N=13 - 0.

2. Всю неделю бутылка "Чегонадо" стоила k рублей, а пустая бутылка - l рублей. Компания друзей, собравшаяся в понедельник, располагала первоначальным капиталом в n рублей и купила на все деньги "Чегонадо". Употребив все, они на следующий день сдали пустые бутылки, добавили сдачу с предыдущего дня и снова на все деньги купили "Чегонадо". Данная процедура продолжалась каждый день, пока была возможность.

Написать программу нахождения минимальной суммы n, при которой в пятницу друзьям будет, что употребить.

II-й тур

3. В последовательности цифр a1, a2, a3, ... каждый член, начиная с четвертого, равен последней цифре суммы трех предыдущих. Написать программу, которая по заданным a1, a2, a3 и N определяет aN (N1000000000). Алгоритм с количеством действий, пропорциональным N, недопустим.

4. Даны четыре слова. Написать программу, проверяющую, можно ли из данных слов составить кроссворд при условии, что каждое слово пересекается с двумя другими и располагается сверху вниз или слева направо. Сетка не обязательно симметрична. Результат вывести в виде кроссворда.